Одеяла с бамбуковым наполнителем

Текстиль, товары для дома и одежда из бамбука уже перестала нас удивлять, и теперь мы представляем вашему вниманию одеяла из бамбука – то есть, в качестве наполнителя не пух, не синтепон, а именно специально созданные натуральные бамбуковый наполнитель.


Почему столь экзотический бамбук стал настолько популярным?


Это растение имеет много положительных качеств:


  • гипоаллергенность;
  • антибактериальные свойства;
  • способность впитывать влагу и «дышать», благодаря чему сохраняется комфортный температурный баланс;
  • долговечность;
  • мягкость.


Одеяла, внутри которых находится 100% бамбуковый наполнитель, легкие и пушистые, под ними комфортно спится в любую погоду. Если в комнате холодно, под таким одеялом (даже под тонким) будет достаточно тепло, а если в комнате жарко – под бамбуковым одеялом не будет жарко из-за пористой внутренней структуры и хорошей проводимости воздуха и свойству впитывать влагу.


С точки зрения производства бамбук имеет два очень важных свойства – это одно из самых быстрорастущих растений на планете (за сутки оно может вырасти на 75 см, тогда как его длина – до 35 метров), и растет оно, как правило, в самых экологически чистых районах Земли. Если, скажем, невероятно приятный на ощупь и для тела натуральный шелк мы можем получать в не очень больших количествах, так как нити прядут насекомые, называемые шелкопрядами, а мягкий кашемир самого лучшего качества также небольшими объемами (по сравнению с вискозой или хлопком) добывают, выстригая пух горных коз, которые обитают на территории всего 4-х горных стран, то производство из бамбука экологически чистых и очень мягких на ощупь одеял и подушек, шелковистых полотенец, постельного и нижнего белья и других изделий текстильной промышленности – это большой шаг вперед!


Для тех, кто страдает аллергиями, одеяла, подушки из бамбукового наполнителя, и бамбуковое постельное белье – это в какой-то степени решение проблемы аллергии.


Уход за одеялами из бамбука элементарный – их можно стирать в стиральной машине, в режиме деликатной или ручной стирки, сушить, расправив и периодически взбивая, и когда одеяло высохнет, оно станет вновь таким же комфортным, мягким и легким.



Как выбрать подходящее одеяло?


Имеют значение лишь 2 вещи – размер и количество наполнителя, которое выражается в граммах на кубический метр.


Теплые и толстые одеяла – 300 гр/м2, а менее теплые, тонкие – 200 гр/м2.


Размеры бывают следующие - 140х205,172х205 и 200х220 (большое двуспальное одеяло).


Имеет смысл подобрать для себя и подушку из бамбукового наполнителя. В нашем интернет-магазине есть подушки средней мягкости и размера 50х68 см, которые составят прекрасную пару любому из имеющихся на выбор одеял.


Можете дополнить покупку бамбуковым постельным бельем – и комфорт, свежесть и чистота в Вашей спальне будут обеспечены!

Нет отзывов
Добавить отзыв