Легкий способ сделать необрезной маникюр в домашних условиях

Такой вид маникюра отличается от традиционного обрезного, он имеет свои плюсы и минусы.

Его достоинства:


  • время до следующего маникюра увеличивается;
  • нет риска занести инфекцию и пораниться;
  • отлично подходит для тонких кутикул;
  • кутикула отрастает медленнее и не грубеет;

Необрезной маникюр не подходит для слишком запущенных ногтей.


Последовательность действий при необрезном маникюре


Для этого запаситесь специальными принадлежностями – керамической пилочкой для необрезного маникюра, маслом для кутикулы, карандашом для замедления роста кутикулы и полировкой для ногтей.


  1. Чтобы подготовить руки и ногти к маникюру следует вымыть руки и снять лак.
  2. С помощью керамической пилочки откорректируйте форму и длину ногтя, двигаясь от краев к центру.
  3. Есть два варианта делать необрезной маникюр – на сухие или распаренные руки. Для второго способа нужно подготовить раствор, для этого подойдет раствор теплой воды и жидкого мыла. Это самый простой состав. Можно добавить и другие ингредиенты, чтобы – морскую соль, сок лимона, отвар ромашки, эфирные масла. Можно нанести на кутикулу специальное смягчающее средство перед тем, как опустить руки в раствор.
  4. Затем Вы отталкиваете кутикулу с помощью закругленного края пилочки, а другой стороной стачиваете кутикулу и кожу на самом ногте, а также с боков пальчика, как карандашиком. Распаренную кутикулу счищают от центра к краям. Если кожа слишком грубая, воспользуйтесь маникюрными кусачками;
  5. После обработки кутикулы наносится специальное масло, чтобы предотвратить появление заусенец и сохранить кожу мягкой и нежной;
  6. Пока кожа рук распаренная, уделите внимание коже, не упустите прекрасную возможность воспользоваться скрабом или мягким пилингом и кремом. Это позволит эффективнее снять ороговевшие частички кожи и получить максимум питательных веществ из крема. Если позволяет время, помассируйте руки, нанеся чуть больше питательного крема, чем обычно, и наденьте на 15 минут перчатки;
  7. Завершающий этап – это лак или полировка. Перед нанесением лака обработайте поверхность ногтя обезжиривающим средством, чтобы убрать остатки крема. Также вместо лака Вы можете воспользоваться полировкой для придания естественного блеска. Для этого пройдитесь по ногтю несколько раз одной, более шершавой стороной для удаления неровностей, а затем с помощью более гладкой стороны придайте блеск, который сохранится примерно не протяжении недели.
  8. Следующую процедуру по уходу за ногтями сделайте через 1,5-2 недели, более точный срок Вам подскажут само состояние Ваших ногтей. А для того, чтобы замедлить рост кутикул и смягчить их, каждый день по необходимости пользуйтесь специальным карандашом.

Воспользуйтесь нашими советами и закажите их для необрезного маникюра, который очень легко осуществить дома без особых затрат. Возможно, придется немного потренироваться и «набить руку», но делать его просто и результат обязательно Вас порадует!

Нет отзывов
Добавить отзыв