Платья и туники из модала, бамбука и тенсела

Любая женщина любит носить платье или тунику, причем может она это не снимать круглый год. Если вы относитесь к этой категории слабого пола, необходимо себе подбирать платье из натуральных, безопасных тканей, которые будут как эстетически красивы, так и безвредны для кожи и здоровья. Благодаря современным технологиям по изготовлению нитей, такие натуральные дышащие ткани, не считая хлопок, в продаже сегодня есть.


Красивая оригинальная туника из модала, или платье из той же ткани, отлично подходят для регулярной повседневной носки. Материал в продаже появился недавно, хотя в промышленности его применяют сначала прошлого столетия. Ученые, изучив свойства нитей модала, стали применять его в производстве повседневной одежды.


Получают сырье из древесины бука и эвкалипта, путем сложной безотходной переработки. Получилось так, что ткань превзошла хлопок не только по своим положительным свойствам, так же производство полностью безопасно для окружающей среды и совершенно не вредит ей, что не скажешь об изготовлении хлопковых нитей.


Если вы не любите гладить белье и обрабатывать его паром, вам обязательно нужно купить платье из модала. Ткань совершенно не мнется, спокойно можно стирать вещи в автоматической стиральной машине. Краски не поблекнут, потому что волокно очень хорошо удерживает красящие пигменты.


Как и бамбук, модал хорошо пропускает воздух, позволяя ему свободно циркулировать и имеет антибактериальный эффект для кожи. Одежда из этой ткани подходит всем, даже детям, для повседневной носки и для сна. Разнообразие моделей позволит выбрать именно ту одежду, которая вам понравится больше всего.


Хорошая альтернатива платью – туника из модала, которую можно подобрать под любой жизненный случай. Длинная туника или несколько укороченная, свободного покроя или приталенная. Выбирайте любую себе и своим подругам, сестре в подарок или коллеге на юбилей. Поверьте, вам будут благодарны за такое внимание.


Несколько слов про похожий материал – тенсел. Изготавливается волокно похожим способом, что и модал, и свойства у них схожи, хотя тенсел гораздо мягче на ощупь и его принято смешивать с хлопком, бамбуковым волокном и модалом исключительно из-за неудобного многим качества сминания ткани.


Нити тенсела очень нежные на ощупь, напоминают поверхность персика. Очень редко, когда его используют в чистом виде в производстве ткани, поэтому если увидели названия на этикетке, процентность вхождения в общий состав, внимательно изучите рекомендации по уходу за такими изделиями.

Нет отзывов
Добавить отзыв